圣徒合一

经文 罗十二3一5 我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此

例证与默想(来源) 撷花集 - 采自清教徒花园芬芳

单块的磨石

" 埃及人的象形文字用单独一块的磨石来表达孤独的一个人是没有用的;一块磨石靠自己不能磨面,但和同伴一起,在这方面就很有用处了。"

让这成为那些不合群的基督徒的标记,他们定意要单独行事,拒绝和其他圣徒相通。相对而言他们是无用的。主创造我们,是要我们彼此依靠才有用处。我们的才干如果不是用来供应其他人的不足,就是没有被派上正确的用场;这是我们需要团契的一方面的理由 — 我们需要和软弱的人联合在一起,使我们可以找到一个领域,通过帮助他们把我们的才干派上用场。另一方面,我们的软弱和不足是为了要吸引我们去和强壮的弟兄相联系,让我们可以从他们那里得到帮助和指引。无论我们是强壮还是软弱,我们都有同样的理由去追求基督徒的相交。耶和华的子民很自然就聚在一起,在集体中生活:野兽也许会在林间单独游荡,但羊是成群走动的。大卫说,“凡敬畏你的人,我都与他作伴。”他不仅在挑选与他作伴的人这件事情上,还在找到这样的同伴后,爱上这样的团契上表现出他的敬虔。

哦,你称你的门徒为“朋友”,请赐给我对人友好的灵,使我爱所有你所爱的人。

题外话:圣徒合一 ,是一项伟大的“工程”,是被神所“建造”的。“每一位圣徒就是被神拣活石”合为一体,彼前2:5 这样說“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭”。

“灵宫”成为神荣耀的居所,其根基是立定在主耶稣基督里,因着:“身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。一主,一信,一洗,一神…

你我是否愿意成为被主所拣选活“石”合乎主用?警醒的是:万々不要高估自己,要清楚的明白,在基督里不是每一个人都有完全的“恩赐”,但是神的恩典,每个人一定会有“恩赐”,正如保罗所说“你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念……恩赐的配搭为的是 ;“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体”(弗四12)

亲爱的弟兄:一旦你我“被建造”起来。务耍在真理上谦卑学习,在生命上追求长进,甘心卑微,顺服主的安排,我们竖信“圣灵”的恩赐,使这合一的伟大“工程”因着“联络得合式”,成为荣耀的“灵宫”…

Posted in 未分类.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注